7月15日,保健管理センターは,学生支援の一環として食育プログラム「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を自然科学本館で開催しました。この試食会は,学生にスープの簡単なレシピを紹介することにより,朝食の欠食を防止することを目的としたもの。試食会では,同センターの学生ボランティアである学生クルーが,管理栄養士の指導の下,感染対策をとり,2種類のスープとレシピをテイクアウトで提供しました。
今回のメニューは,学生クルーが提案した,「ひんやり夏!スペインのガスパチョ」と 「もちもち旨辛!韓国のトッポギスープ」でした。多くの学生・教職員が時間前から集まり,20分で完売する盛況ぶりでした。「どちらもおいしくて,夏に食べるのにいいと思った。」「見たことないスープを試せたのでよかった。」「もうちょっと辛くてもよいと思った。」といった感想が寄せられました。