本田圭佑選手が学生に特別メッセージ

掲載日:2021-7-8

7月7日,角間キャンパス総合教育棟にて,プロサッカー選手/NowDo株式会社代表取締役兼CEOの本田圭佑氏が,融合学域先導学類の講義にスペシャルゲストとして登壇しました。

プロサッカー選手であり,投資家でもあり,実業家でもある本田選手は,「”まわりを巻き込む能力”が大切。自分が解決したい課題に対し,より多くの人を巻き込める人が成功すると思います」と語り,参加した学生は,熱心に耳を傾けていました。

引き続き行われた質疑応答では多くの質問が寄せられ,「本田選手にとって失敗や挫折とは何ですか」という質問に対し,「失敗や挫折はいいものだと捉えています。本当に新しいことに挑戦していたら,うまくいかなくて当たり前だと思います」など,激励のメッセージを送りました。

参加学生は,幅広い分野でグローバルに活躍する本田選手からのエールに多くの気付きを得た様子でした。

• 質疑応答の様子