北陸情報通信協議会 会長表彰の表彰状伝達式

掲載日:2021-6-7

6月7日,北陸情報通信協議会 会長表彰の表彰状伝達式を行いました。受賞した古畑徹教授(人間社会研究域歴史言語文化学系)に山崎光悦学長から表彰状が手渡され,今回の表彰について祝辞を受けました。

この表彰は,金沢大学が所蔵する多種多様な非文献学術資料の電子公開に尽力するとともに,石川県内の高等教育機関がすべて加盟する大学コンソーシアム石川においてeラーニング教育を推進するなど,ICTを活用した教育研究活動の向上に多大な貢献を行った功績が認められたものです。

詳しくは総務省 北陸総合通信局 令和3年度「電波の日・情報通信月間」における表彰をご覧ください。

• 左から,山崎光悦学長,古畑徹教授,山岸雅子理事(企画評価・情報担当)