学生支援プログラム「クリスマスコンサート」を開催

掲載日:2020-12-23

12月21日,保健管理センターは,学生支援プログラム「クリスマスコンサート」を音楽ホールで開催しました。保健管理センターの吉川弘明教授によるフルートと人間社会研究域学校教育系の浅井暁子准教授によるピアノのアンサンブルコンサートでした。シューベルトの「アヴェマリア」などが演奏されました。

今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,YouTubeチャンネルにてライブ配信を行い,生演奏を聴きたい学生を予約制で受け付けました。

会場で聴いた学生からは,「音楽のことは深く知りませんが,パフォーマンスを聞いて感動しました。」「普段あまり演奏を聞くことができないので,よい機会になりました。」「卒論執筆中ですが,良い気分転換になりました。」などの感想が聞かれました。

当日の様子(YouTube動画)はこちらからご覧いただけます。

※動画の公開は12月25日(金)23:59までです。ご了承ください。