12月15日,保健管理センターは,食育プログラム「クリスマスケーキをデコレーションして食べよう」を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため定員を減らして,学生13名が参加しました。
参加した学生らは,管理栄養士の高信雅子講師の指導の下,直径12㎝のホールケーキに1人1つずつ,色とりどりのホイップクリームでデコレーションをして,オリジナルのクリスマスケーキを作製。それぞれの作品を鑑賞し,写真に収めた後,作ったケーキは持ち帰り用の箱にしまい,試食用のケーキとドリンクをいただきました。
参加した学生からは「ケーキのデザインがみな全く違っていて,おもしろかった」「学類を超えた交流ができて非常に楽しかった」「普段話さないような年上の方とも交流ができて楽しかった」「I thought it was well organized and the instructions were easy to follow.」などの感想が聞かれ,楽しい交流の機会になりました。