【動画News】石川県立七尾高校でKU-SGU Student Staffが講演

掲載日:2020-11-26

10月20日,石川県立七尾高校において,融合研究域融合科学系の尾島恭子教授とKU-SGU Student Staff(※)の砂子阪将大さん(人間社会学域国際学類4年)が講演会を行い,七尾高校の1年生約200名が聴講しました。

尾島教授がスーパーグローバル大学創成支援事業を始めとする本学の取り組みや,令和3年4月1日に設置する「融合学域先導学類」が育てる人材像について説明し,砂子阪さんが自身の留学体験をもとに金沢大学から世界とつながることができるということをアピールしました。

聴講した生徒たちは熱心に耳を傾け,本学の留学制度や異分野融合の必要性について理解を深めました。

※KU-SGU Student Staff:本学のスーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)を学生目線で推進する学生団体