名誉顧問称号授与式を挙行

掲載日:2020-10-29

10月22日,名誉顧問称号授与式を挙行しました。名誉顧問とは,本学の運営および経営に係る委員会の委員などとして,指導および助言を行うなど,本学の運営および経営に顕著な貢献があった方に授与する称号です。

授与式では,山崎光悦学長が,前監事の石原多賀子氏に,名誉顧問記および記念品を贈呈しました。

山崎学長は「法人化以前から長きにわたり,金沢大学運営諮問会議委員・会長,経営協議会委員,本学の監事といろいろなお立場からご指導・ご助言いただいた。今後も本学への温かいご指導・ご支援を賜りたい」とあいさつし,その後,石原氏からも名誉顧問記授与への感謝と「長く金沢大学と関わった中で,素晴らしい出会いがたくさんあった。地域をけん引する金沢大学として,今後ますますのご発展をお祈りする」との温かいお言葉をいただきました。その後,授与式出席者で,和やかな雰囲気の中,懇談を行いました。

• (左から)石原氏,山崎学長