フレスコ壁画と音楽を楽しむ「ランチタイム・コンサート」を開催

掲載日:2011-12-5

12月2日,角間キャンパス内に復元されたイタリア・サンタ・クローチェ教会のフレスコ壁画前で,本学学校教育学類音楽教育コースの学生がランチタイム・コンサートを開催しました。
このコンサートは,12月10日開催の定期演奏会の宣伝を兼ねて,学生たちが企画したものです。
サンタクロース風の帽子で統一した学生らは,クリスマスにちなんだ楽曲を合唱やハンドベルの演奏を披露。冬のキャンパスに美しい調べが響きわたりました。大勢の学生や教職員,また大学を見学に訪れていた高校生も足を止め,楽しい趣向を凝らした演奏に盛んに拍手を送っていました。
音楽教育コースでは11月にもフレスコ壁画前で同様のコンサートを開催しており,意欲的に日頃の成果を披露し,音楽を楽しむ機会を提供しています。