金沢大学高大接続ラウンドテーブルを開催

掲載日:2020-8-13

8月2日と8日の両日,高大接続コア・センターは,第4回・第5回高大接続ラウンドテーブル「グローバル社会を生きるとは?~スーパーグローバル大学の学生とともに考えるコロナ禍時代の“留学”とグローバル人財~」をオンラインで開催しました。

これは「KUGS高大接続プログラム」の一つで,参加者が課題レポートを提出し基準を満たすことで,令和3年度入試から本学が導入する「KUGS特別入試」の出願資格を得ることができます。

各回とも,高校生等19名が参加。本学KU-SGU Student Staff の学生とともに遠隔で小グループに分かれ,真のグローバル人財とはどういうものかについてディスカッションし,学びを深めました。

参考:KUGS高大接続プログラムポータルサイト

KU-SGU Student Staff