令和元年度学生アンバサダー表彰式を開催

掲載日:2020-3-30

3月26日,令和元年度学生アンバサダー表彰を行いました。

学生アンバサダーとは,学生募集活動に自主的・積極的に関わっているキャンパスツアー学生アシスタントをアンバサダーとして認定するものです。

1期目となる今年度のアンバサダーは,高校生へのキャンパスツアーの実施,サマーカレッジでの企画考案,大学を紹介するミニ動画の作成などを行いました。1年間を通して本学の魅力を高校生に伝えることに熱心に取り組んだ功績を称え,柴田正良理事(教育担当)から表彰状が授与されました。

表彰後は,柴田理事および尾島恭子学長補佐(学生募集・入試改革担当)を交え,高校生と関わる活動の楽しさややりがい,本学の良さを語り合いました。

今後も学生アンバサダー制度をさらに充実させ,高校生に身近な視点から本学の魅力を発信していきます。