上野通子文部科学省副大臣らが本学を視察

掲載日:2020-1-10

1月8日から9日の2日間にわたり,文部科学省の上野通子副大臣,塩川達大初等中等教育局参事官,生田知子高等教育局視学官,浅井雅司副大臣秘書官らが本学を視察しました。

上野副大臣ら一行は,1月8日に理工学域附属能登海洋水産センターやナノ生命科学研究所などを視察。能登海洋水産センターでは松原創センター長から,ナノ生命科学研究所では福間剛士研究所長から,研究概要の説明を受けました。

1月9日には, 2019年度文部科学省「WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業」に採択された本学附属高等学校を訪問。山本吉次高等学校長から事業概要の説明を受けるとともに,授業の見学や生徒との懇談を行いました。

• 松原センター長による研究概要説明
  • 福間研究所長による研究概要説明