第56回金大祭が開催中

掲載日:2019-10-26

10月26日から,金沢大学角間キャンパスにおいて第56回金大祭が開催されています。

今年のテーマは「ともに創ろう! 輪と輪をつないで」。このテーマにある「輪」には,各参加団体内および参加団体間の友情や信頼の「輪」という意味が込められており,輪と輪をつないで金大祭を盛大に実現し,新たな時代の先につないでいくという思いが詰まっています。また,排外的雰囲気のまん延や戦争につながりかねない緊張の高まり,大規模災害の頻発といった困難な時代において,人と人とが「輪と輪」をつないでこれらの困難を乗り越えていく一助にしたいという願いも込められています。

ステージでは,そんな思いに基づいた研究活動発表や演奏会,ステージ企画,講演会などが行われています。開催初日は晴れ間が見える中,多くの来場者がステージ企画や模擬店,企画展示などを楽しんでいました。

なお,金大祭は10月27日まで開催されます。

第56回金大祭の詳細はコチラ