設計製造技術研究所の看板除幕式を挙行

掲載日:2019-7-31

7月30日,ハードラボ4玄関において,設計製造技術研究所(AMTI:Advanced Manufacturing Technology Institute)の看板除幕式を挙行し,山崎光悦学長,福森義宏理事をはじめ,設計製造技術研究所の森本章治所長,細川晃副所長,同研究所の専任教員らが出席しました。

設計製造技術研究所は,「設計技術領域」と「製造技術領域」からなり,これまでにない斬新な発想を具現化するため次世代設計生産技術を開発することを目的として,令和元年6月に創設されたもの。

除幕式では,山崎学長,福森理事,森本研究所長による除幕の後,山崎学長から「地域の産業創成につながる出口に近い研究を進めてほしい」と激励を込めたあいさつがあり,出席した教員らは決意を新たにしました。