学生支援プログラム「心と体を整える ヨガ」を開催

掲載日:2019-7-3

7月2日,保健管理センターは,金沢大学創立五十周年記念館「角間の里」にて,学生支援プログラム「心と体を整える ヨガ」を開催し,学生・教員合計18名が参加しました。例年は女性の参加が多いプログラムですが,今回は参加者の半数が男性でした。

参加した学生らは,フィットネスクラブのインストラクターの指導の下,基本のポーズから少し難しいポーズまで,さまざまなヨガのポーズに取り組みました。

参加した学生からは「身体も心もとてもスッキリして,日頃の疲れがとれた気がする」「呼吸を考えることは,自分の気持ちや健康を知ることにも役立つことを学んだ」「It was nice opportunity to relax and enjoy.」「是非また機会があれば参加したい」などの感想が聞かれました。