フレスコ壁画と音楽を楽しむ「ランチタイム・コンサート」を開催

掲載日:2012-11-29

11月26日,角間キャンパス内に復元されたイタリア・サンタ・クローチェ教会のフレスコ壁画「聖十字架物語」を前に,人間社会学域学校教育学類音楽教育専修の学生がランチタイム・コンサートを開催しました。
このコンサートは,12月8日開催の定期演奏会の宣伝を兼ねて,学生が企画したものです。ひと足早い冬将軍の到来したこの日,学生らはトランペットやピ アノ連弾,コーラスなどの趣向を凝らした演奏を披露し,キャンパスに美しい調べを響かせました。ランチタイムに通りかかった学生らが足を止めて,壁画前の 空間を彩る音色に耳をかたむけていました。
音楽科専修学生によるランチタイム・コンサートは毎年恒例となっており,意欲的に日頃の成果を披露し,音楽を楽しむ機会を提供しています。