平成24年度医療機器開発マッチングフォーラムを開催

掲載日:2012-12-11

12月4日,金沢大学宝町・鶴間キャンパスの医学部記念館2階にて,財団法人石川県産業創出支援機構,石川県主催,本学先端科学・イノベーション推進機構共催による,「医療機器開発マッチングフォーラム」を開催しました。
これは,地域のものづくり企業と本学の医学に関する研究や医療現場の課題・開発ニーズとのマッチングによる実用化の機会を推進することを目的としていま す。また,医療機器開発に精通したアドバイザーから市場性や薬事規制等の観点からのアドバイスをもらう機会にもなっています。
今回,6名の研究者が発表を行い,北陸3県の企業関係者を中心に,県・金沢市などから多数の出席があり,会場が満席となる盛況ぶりでした。