「第6回輝く金沢大学フォトコンテスト」表彰式を挙行

掲載日:2019-1-29

1月28日,「第6回輝く金沢大学フォトコンテスト」の受賞者への表彰式を挙行しました。このフォトコンテストは,「高校生や一般の方に『金沢大学の魅力』が伝わる,大学構内の風景,教育・研究活動,サークル活動などを捉えた写真」をテーマに,7月23日から11月26日を募集期間として行われたもので,学生や教職員,卒業生などから計151枚の応募がありました。

表彰式では,山崎光悦学長から受賞者に賞状と副賞の特別食堂「YABU&CAFÉ丹」の食事券 が贈呈されました。その後の懇談では,山崎学長が受賞者に写真を撮影した時のことや現在取り組んでいることなどについて尋ね,「これからもいろいろなことにチャレンジしてほしい」と激励の言葉を送りました。

• (後方左から)受賞者の森本さん,八代さん,劉さん,鳴海さん,大倉さん,(前方左から)審査員の北村広報室長,小野写真部副部長,尾島学長補佐,山崎学長,大竹理事