学長賞授与式を挙行

掲載日:2018-11-28

11月19日,学長賞授与式が挙行され,課外活動部門にて表彰された医学類囲碁部・全学囲碁部の合同チームへ,山崎光悦学長から記念の盾が授与されました。

本合同チームは,学生囲碁の北信越大会団体戦において,過去3年間で春秋合わせて5度の優勝を果たすなど圧倒的な成績を残しており,12月には北信越の代表として全日本大学囲碁選手権に臨みます。

その後の懇談では,大会における囲碁のルールや,最近話題の「AI囲碁」などの話題で大いに盛り上がりました。また,全日本大学囲碁選手権に向けた意気込みも語られ,今後のさらなる活躍が期待される式となりました。

• (左から)赤木紀之准教授(医学類囲碁部顧問),川越謙一講師(全学囲碁部顧問),村井陽さん,坂野勇人さん,山崎光悦学長,西村健太さん,西村康平さん,柴田正良理事