学長賞授与式を挙行

掲載日:2018-4-4

3月29日,学長賞授与式が挙行され,課外活動で大きな成果を挙げた学生らが表彰されました。

オリエンテーリング部から,全国大会優勝を含む華々しい成績を上げた学生2名が選ばれ,医学部弓道部から医学系の全国大会での優勝や,国体の石川県代表となり団体3位の成績を収めた学生1名が選ばれました。また,オリエンテーリング部,医学部弓道部ともに,団体競技においても非常に優秀な成績を収めており,両部に対して学長賞が贈られました。

その後の懇談では,オリエンテーリング部の渡邊さんから「角間キャンパスでオリエンテーリングの大会を開催してみたい」,医学部弓道部の村井さんから「もう一度国体出場を目指して練習している」など,今後の展望も飛び出し,受賞者のこれからの活躍が期待される式となりました。

• (左から)オリエンテーリング部の渡邊壮さん(自然システム学類),同部の山森汐莉さん(自然システム学類),山崎学長,同部の山本哲也さん(機械工学類)
  • (左から)医学部弓道部の村井佑至さん(医学類),同部部長(顧問)の 大竹茂樹理事