第54回金大祭が開催中

掲載日:2017-10-28

10月28日から,金沢大学角間キャンパスにおいて第54回金大祭が開催されています。

今年のテーマは「Across the border」,日本語では「分断・壁・限界を越えて」という意味です。世界ではさまざまな「壁」によって,排外主義的な「分断」が横行しています。こうした時代状況に鑑みて,こうした「分断や壁=border」を越えていこうという思いから生まれたのが今回のテーマです。また,各参加団体が己の「限界=border」を越えて,力を尽くして金大祭を実現していこう!という思いも込められています。ステージでは,そんな思いに基づいた研究活動発表や演奏会,ステージ企画,講演会などが行われています。開催初日はあいにくの曇り空でしたが,多くの来場者がステージ企画や模擬店,企画展示などを楽しんでいました。

なお,金大祭は10月29日まで開催されます。

第54回金大祭の詳細はコチラ