職員スポーツ大会(ソフトバレーボール)を開催

掲載日:2017-9-27

9月23日, 角間キャンパス体育館にて職員スポーツ大会(ソフトバレーボール)を開催しました。

職員スポーツ大会は教職員相互の親睦をはかるために毎年開催しており,昨年から参加している「北陸先端大学院大学チーム」を含む12チームが参加しました。3つのリーグに分かれて予選を行った後,各リーグ上位2チームの計6チームが決勝トーナメントに進み,決勝の組合せは「附属病院A」(西病棟7 階)チーム対「附属病院B」(薬剤部)チーム。試合はフルセットまで持ち込まれ,白熱した対戦の末,附属病院Aチームが見事優勝(2 連覇)を果たしました。

また,今年度から予選の各リーグ下位2チームの計6チームによる下位トーナメントも開催され,こちらでも数多くの熱戦が繰り広げられました。

• 繰り広げられる熱戦風景
  • 優勝した附属病院Aチーム
  • 各トーナメント結果