学生支援プログラム「クリスマス・コンサート」を開催

掲載日:2016-12-21

12月21日,保健管理センターは,学生会館大会議室で学生支援プログラム「クリスマス・コンサート」を開催しました。これは,クラシック音楽の素晴らしさを学生に心と体で感じてもらう機会として,クリスマス間近のこの時期に毎年企画しているもの。

今回は,フルーティストの川崎惇氏のフルートと本学学校教育学類の学生および教員のピアノのアンサンブルにより,プーランクの「フルートとピアノのためのソナタ」をはじめ,フランクの「ヴァイオリンソナタより第4楽章」など全4曲が演奏され,曲の合間には,川崎氏から演奏曲の解説が行われました。

学生・教職員ら約60名が会場に訪れ,フルートとピアノの心に響く美しい音色と音楽家の貴重な語りに耳を傾けました。