アカペラサークルmelomeloがクリスマスライブを開催

掲載日:2016-12-20

12月17日,金沢海みらい図書館で,「金沢大学ZERO-Journey」“アカペラ・クリスマスライブ”を開催しました。

「金沢大学ZERO-Journey」は,本学地域連携推進センターが金沢海みらい図書館と協働で,一般市民向けのイベントを開催するプロジェクト。文化・芸術の発信を通じて市民と学生のさらなる交流を図るとともに,金沢海みらい図書館を,市民と学生が触れ合うことのできる文化交流拠点とすることを目指して活動しています。

6回目のイベントとなる今回は,本学アカペラサークルmelomeloの5人組ユニット「かざぐるま」が,クリスマスソングをはじめ,kiroroの「長い間」や村下孝蔵の「初恋」など,全6曲を歌いました。

ライブは午後に2回開催し,子どもから年配の方まで,約250名が来場。声だけで作り上げる美しいハーモニーを楽しみました。