ライフサイエンス系研究者が交流

掲載日:2015-12-9

12月8日,金大病院CPDセンターにおいて,第2回ライフサイエンスセミナー研究交流会を開催し,教員および学生約50名が参加しました。このセミナーは本学のライフサイエンス系研究者による研究交流を目的として,ライフサイエンス研究戦略委員会が企画したもので,9月30日の第1回目に引き続き,第2回目の開催となります。

今回は,医薬保健研究域薬学系の檜井栄一准教授による講演と,医薬保健研究域医学系および保健学系,がん進展制御研究所と新学術創成研究機構の若手研究者4名によるポスターセッションが行われ,がん進展制御研究所の中山瑞穂助教が最優秀ポスター賞を受賞しました。参加した研究者らは部局を超えた異分野交流を楽しみました。

• ポスターで研究発表する医薬保健研究域医学系の若江亨祥助教
  • 最優秀ポスター賞を受賞した中山助教(左から二人目)