第9回金沢大学ホームカミングデイを開催

掲載日:2015-11-2

11月1日,角間キャンパスで第9回金沢大学ホームカミングデイを開催し,卒業生ら約200名が参加しました。歓迎式典では,最初に出席者全員が金沢大学合唱団に合わせ校歌を斉唱。山崎光悦学長,山出保金沢大学学友会会長のあいさつ,向智里理事からの本学近況報告の後,金沢大学中国同窓会会長の王安麟(おう あんりん)氏からメッセージが贈られました。

続く記念講演では,卒業生である株式会社アーク代表取締役社長の鈴木康夫氏が自身の経験を基に「事業改革 その失敗と成功の要諦」と題し講演。参加者らは,興味深く聞き入っていました。

また,歓迎式典と記念講演の合間には,もりのみやこ少年少女合唱団による角間の里のイメージソング「森に入ろう。」の披露もあり,会場に花が添えられました。

その後,記念懇親交流会も行われ,卒業生らは学生時代を懐かしみながら旧交を温めました。

• 合唱団と共に校歌を斉唱 合唱団と共に校歌を斉唱
  • 山出保 学友会会長のあいさつ 山出保 学友会会長のあいさつ
  • メッセージを贈る王安麟 中国同窓会会長 メッセージを贈る王安麟 中国同窓会会長
  • 鈴木康夫氏による記念講演の様子