附属図書館で「北陸銀行文庫」贈呈式を挙行大学在学企業

掲載日:2008-12-19

本学と北陸銀行との間で交わされた「包括的連携協力協定に関する覚書」による連携事業の一つとして,北陸銀行から,学生のキャリア教育および就職活動支援に資する図書161冊が附属図書館に寄贈され,12月16日(火)に贈呈式が行われました。

式は,文庫が設置された中央図書館閲覧ホールで行われ,徳野光宏 北陸銀行取締役専務執行役員から中村信一学長へ目録が贈呈されました。

「北陸銀行文庫」と名づけられたこの文庫は,地元企業を中心とした経営関係書や仕事への心構えなど,これまで本学の図書館にはあまりなかった,学生が実社会へ出るために学ぶべき実務的な図書が中心で,就職活動中の学生や市民の利用が大いに期待されます。
今後は,本学と同行の包括的連携協力のもとで,さらに大きなコレクションに育てて行く予定です。