学修環境改善プロジェクト:人間社会第2講義棟3階にアートスペースを設置

掲載日:2024-2-1

学修環境改善プロジェクトの一環として,本プロジェクトの学生メンバーが中心となり,人間社会第2講義棟の2階をアクティブに協働学修を行うスペース,3階を学修の合間にリラックスできるスペースとして,機能分けを行いました。
 このうち,3階のスペースは,131日から学校教育学類美術教育専修の学生らのアート作品の展示を開始しました。作品の鑑賞をとおして,学生同士が憩える場となることが期待されます。

※学修環境改善プロジェクト:学生が集中して自習したり,仲間と共同して創造的な協働学習をすることができる学修環境の改善などを検討するプロジェクト。人間社会学域の全学類と文系の研究科から複数の学生が参加し,令和55月から既存の学修スペースの課題発見,解決などの提案に取り組んでいます。

• アートスペースの様子