金沢大学被災学生・施設支援等基金の設置について

掲載日:2024-1-19

令和611日に発生した令和6年能登半島地震により,本学の学生,教職員およびそのご家族も被災し,能登地域に所在する施設を始めとした施設・設備も被害を受けました。
 現在,キャンパスの安全確保および本学で学ぶ全ての学生の支援強化に全学を挙げて取り組んでいます。
 その一環として,被災により困窮度が急激に高まった学生に対する支援,教育研究施設の復旧などのために,「金沢大学被災学生・施設支援等基金」を設置しました。
 地震による影響を受けた学生が学びを継続するため,また,安心・安全な教育・研究環境を整備するため,皆さまからのご支援・ご協力をお願いします。

基金の詳細および寄附のお申し込みは,金沢大学基金Webサイトをご確認ください。
金沢大学基金Webサイト