日本放送協会(NHK)と包括連携協定を締結

掲載日:2023-8-8

8月7日,日本放送協会(NHK)金沢放送局において,NHKと包括連携協定を締結しました。本学と包括連携協定を締結した放送機関は,NHKが初めてです。

本学とNHKは,長年にわたって情報の発信,番組やコンテンツの取材や作成など,多数のイベントや事業などで連携を推進してきました。本協定締結は,これまでの実績をもとに,未来を見据えた社会的課題の解決などに資するべく,さらなる連携や協力を目指すものです。

これを契機に,本学が有する高度で広範な教育・研究シーズや,多様で有意義な学生生活などの情報発信を強化するとともに,SDGs(持続可能な開発目標)の達成に向けた取り組みなどにも貢献していきます。

【NHK NEWS WEB】金沢大学とNHKが包括連携協定 教育や防災啓発などで

• 左から:塩川達大理事,森田智樹NHK金沢放送局長
  • 本学は塩川理事が協定書にサイン