先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)ランチョンセミナーを開催

掲載日:2023-5-26

5月11日,17日,18日,19日の4日間,文理融合の学修プログラム「先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)」を紹介するランチョンセミナーを開催し,本学学生および教職員ら130名以上が参加しました。
 本セミナーでは,第2クォーターで開講予定のKU-STEAMの具体的な授業科目やイベントについて,教学マネジメントセンターの山下貴弘特任助教から説明がありました。その後,昨年度受講者が,履修で得られた知見や分野を超えた仲間との出会い,社会との結びつきを通じた学びの意義について 発表しました。
 参加者からは,「実体験を通した具体的な授業の様子から履修の意欲が湧いた」「第2クォーターの開講科目から早速履修してみようと思った」などの感想が寄せられました。

先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)

• ランチョンセミナー会場の様子
  • ゲストスピーカーとして講演するKU-STEAM学生スタッフ