ナノ精密医学・理工学卓越大学院プログラム「プレプログラム」を実施

掲載日:2023-3-29

ナノ精密医学・理工学卓越大学院プログラムは,316日,17日の2日間,同プログラムを履修予定の大学院入学予定者を対象に「プレプログラム」を実施しました。「プレプログラム」は毎年実施しており,今回は,本学大学院各研究科の入学者選抜試験に合格の上で,さらにプログラムの厳しい選抜を突破した12名が参加しました。

和田学長およびナノ生命科学研究所柴田教授による講義,グループワーク,実習を通じ,入学後の異分野融合に向けて,入学予定者がプログラムのビジョンを共有しました。さらに,新年度,連携先企業担当者による講演を予定しており,学生らは,今後,産業界の動向を学んでいきます。

• 和田学長による講義
  • ナノ生命科学研究所での機器操作実習
  • 「ナノテクノロジーと精密医療」をテーマに,課題解決法を発表