学生支援プログラム「クリスマスケーキをデコレーションして食べよう」を実施

掲載日:2022-12-21
ニュース

12月13日,保健管理センターは,毎年恒例のクリスマス企画である食育プログラム「クリスマスケーキをデコレーションして食べよう」を実施し,留学生6名を含む学生18名とボランティアの学生クルー3名が参加しました。

参加した学生らは,管理栄養士の高信雅子氏の指導の下,直径12㎝のホールケーキに,ホイップクリームでデコレーションをして,オリジナルのクリスマスケーキ作りに挑戦しました。それぞれのケーキを鑑賞した後,作ったケーキは持ち帰り用の箱にしまい,学生クルーが用意した試食用ケーキを,参加者らは楽しみました。

参加した学生からは「ケーキを作ることが思った以上に面白く,また作りたいと思った」「はじめて会う人とも楽しく会話しながら協力してケーキを作れた。いろいろな国籍の人がいて楽しかった」などの感想が聞かれ,楽しい交流の機会になりました。

また,ボランティアの学生クルーは,試食用のケーキ作りや準備,片付けまで活躍しました。


学生支援プログラム

  • デコレーションを楽しむ学生ら
  • 完成したケーキを皆で鑑賞
FacebookPAGE TOP