金沢大学ステークホルダー協議会を開催

掲載日:2022-7-4

7月2日,金沢市内で,金沢大学ステークホルダー協議会を開催し,在学生,父母等,高校関係者,企業関係者,学内関係者など約110名が出席しました。

これは,日頃から本学へ多大な支援・協力を頂いている方々に対して,本学の教育,研究,運営などの近況を報告するとともに,ステークホルダーの意見や提案を大学運営に生かすことを目的に平成27年度から開催しているもので,今回は8回目の開催となりました。父母等,企業関係者を対象とした個々のステークホルダーとの懇談会などは行っていますが,一堂に会して行うのはこの協議会のみです。

協議会では,和田隆志学長からのあいさつ,本学の近況報告の後,今回は初めて分科会を設けました。参加者は8つのテーマ別分科会に分かれて,さまざまな立場から本学への意見や激励など,活発な意見交換が行われました。

• 開会のあいさつする和田学長
  • 分科会で活発な意見交換をする参加者
  • 閉会のあいさつをする大竹茂樹理事