掲載日:2022-6-30

6月18日,サテライト・プラザにてミニ講演フレッシュ新三々塾「海外移住体験からみる英語教育:ニュージーランド人の暮らしと文化」を実施しました。

融合研究域融合科学系のダガンさがの准教授は,ニュージーランド移住の経験をもとに,異国の暮らし・文化の違いから生じる問題点について解説を行いました。また,自身の滞在中の生活や学習法を振り返りながら,日本における英語教育で「使える英語」を向上させる方法について講演しました。

受講生からは「自主的に学習することや、計画実行することの重要性を学んだ」,「他の国についても知りたい」という意見が寄せられました。

講師:融合研究域融合科学系 准教授 ダガン さがの
 金沢大学公開講座およびミニ講演の詳細・申し込みについてはコチラ

• ニュージーランド人の暮らしと文化について講義をするダガンさがの准教授
  • 10代の高校生から70代までの幅広い年齢層の受講生が耳を傾けた