KU-SGU Student Staff主催「KU-SGU Student Staff団体説明会」を開催

掲載日:2022-5-30

KU-SGU Student Staff(※)主催による「KU-SGU Student Staff団体説明会」を開催し,本学学生約20名が参加しました。

本イベントはKU-SGU Student Staffの活動について説明を行い,新メンバーを募集するものです。参加した学生は,説明を聞いた後,会場を変え,小グループに分かれてKU-SGU Student Staffメンバーとより具体的な活動内容などに関して座談会を行いました。座談会では学業との両立に対する不安などについて質問があり,KU-SGU Student Staffメンバーは体験談を交えて意見交換を行い,活気あるイベントになりました。

本学の国際化に関するイベントや企画に関心を持っている学生が大勢いることが伺え,今後の展開が期待されます。

※KU-SGU Student Staff:本学のスーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)を学生目線で推進する学生団体

• 団体説明会の様子
  • 積極的に質疑応答がなされた座談会の様子