KU-SGU Student Staff主催「留学相談会」を開催

掲載日:2022-5-26

KU-SGU Student Staff(※)主催による「留学相談会」を開催し,本学学生約10名が参加しました。

本イベントは,本学の留学プログラムや留学までの具体的な準備について知ってもらうとともに,留学に対する不安を取り除くことを目的として毎年開催しています。留学経験のある学生や国際部の海外留学を担当する職員がブースを設け,留学に興味がある学生の相談にじっくりと個別に対応しました。

参加した学生からは「色々な留学関係の情報がどんどん通知されてくるので気持ちばかりが焦っていたが,今回の個別相談で考えが整理でき,まずやるべきことが分かった」といった声が聞かれました。

コロナ禍による海外渡航制限が緩和され,長期派遣留学の実現がいよいよ現実味を帯びてきました。学生たちの留学に対する気勢が着々と高まってきていることが伺えます。

※KU-SGU Student Staff:本学のスーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)を学生目線で推進する学生団体
      詳しくはこちら

• KU-SGU Student Staffが主催した留学相談会の様子
  • じっくり個別相談する参加学生ら