KU-SGU Student Staffへ感謝状を贈呈

掲載日:2022-1-7

12月15日,スーパーグローバル大学(SGU)企画・推進本部は令和3年度KU-SGU Student Staffへの感謝状贈呈式を行いました。KU-SGU Student Staffは,本学のスーパーグローバル大学創成支援事業を学生主体で推進する組織として平成28年度に発足しました。海外留学の促進と国際交流を活動の柱として,留学の説明会やグローバルに活躍する方々の講演会を開催しているほか,「KU-SGUタンデム企画」や教職員へのインタビューなど多様な活動を行っています。

贈呈式では,山崎光悦学長から,人間社会学域国際学類4年の北村茜さん,同地域創造学類3年の岡なつみさん,理工学域物質化学類3年の近藤晴香さんの3名に対し,これまで本学のグローバル化に貢献してきたことへの感謝状を贈呈しました。

その後,山崎光悦学長,志村恵SGU企画・推進本部長および島竜一郎SGU企画・推進室長を交え,自身の留学経験や今後の進路などについて,和やかな雰囲気の中懇談を行いました。

KU-SGU Student Staffの活動についてはこちらでもご確認いただけます。

• 懇談の様子