令和4年4月融合学域観光デザイン学類を新設

掲載日:2021-12-24

本学は令和4年4月,融合学域観光デザイン学類を新設します。

令和3年4月,新たな学域・学類として,文理融合型の「融合学域先導学類」が始動しました。融合学域の第2の学類として,人間社会学域地域創造学類観光学・文化継承コースを移行し,拡大・発展させた「観光デザイン学類」を設置します。

なお,入学定員は,今回移行する人間社会学域地域創造学類観光学・文化継承コースと同じ15名とします。地域創造学類の入学定員に変更はありません。

本学類の出願受付は,一般選抜は令和4年1月24日(月)から開始します。詳細は,下記「入学者選抜要項・学生募集要項(学域・学類)」または「入試情報スマホアプリ」からご確認ください。今後,随時更新を行います。

複雑化・多様化するさまざまな社会的課題を解決するためには,“イノベーションの創成をリードする中核的リーダー”となる人材が不可欠であり,観光デザイン学類では,文系・理系などの従来の枠組みにこだわらない,人文・社会・自然などの幅広い分野の学びを実現し,融合的な学知と他者との共創を通じて,「新たな観光価値をデザインし,イノベーションの創成をリードする人材」の養成を目指します。

融合学域観光デザイン学類の概要は融合学域Webサイトをご確認ください。

1/17(月)・18(火)には融合学域オンライン説明会を開催します。詳細は融合学域Webサイトに掲載しておりますので,ご確認の上,ぜひご参加ください。

融合学域オンライン説明会

入学者選抜要項・学生募集要項(学域・学類)

■本学入試情報スマホアプリ
 下記のリンク先から本アプリをインストールしてご利用ください。
 ◆App Store
 ◆Google Play