がん進展制御研究所 共同利用・共同研究拠点研究成果報告会を開催

掲載日:2012-12-21

12月18日,自然科学系図書館AVホールにおいて,共同利用・共同研究拠点事業の一環として「平成24年度がん進展制御研究所 共同利用・共同研究拠点研究成果報告会」を開催しました。
山崎光悦理事(研究・国際担当)・副学長のあいさつで開会し,今年度,本研究所が学内外の研究者との共同研究課題として採択した7課題について,研究代表者7名が研究成果報告を行いました。学内外の研究者と大学院生ら60名あまりが参加し,活発な質疑応答や意見交換が行われました。
また,研究成果報告後には,本研究所共同研究専門委員会委員の京都大学大学院医学研究科 武藤誠教授から講評があり,共同研究における検討課題など貴重な意見を得,今後の共同利用・共同研究拠点としての発展が大いに期待される大変有意義なものとなりました。