食育で学生支援 「野菜たっぷり簡単朝食試食会」を開催

7月10日,保健管理センターは,角間キャンパスの大学会館にて,学生支援の一環として,食育プログラム「野菜たっぷり簡単朝食試食会」を開催しました。この試食会は,学生に対して簡単なレシピを紹介することにより,朝食の欠食を防止することを目的としたもの。

試食会では,同センターの学生ボランティアら(学生クルー)が,管理栄養士の指導の下,フルーツと野菜が一緒に取れる「小松菜のスムージー」と簡単で低カロリーな「豆腐入りヘルシー白玉」の2種類のメニューとレシピを提供。訪れた学生からは「フルーツにシロップの味が染みていておいしい」「おいしく栄養も取れて満足」などの感想が聞かれました。

Pocket
LINEで送る