掲載日:2017-5-24

5月22日,本部棟大会議室において,平成28年度金沢大学業務改善・改革プロジェクト成果報告会を開催し,教職員等約80名が参加しました。本プロジェクトは,本学職員の創意工夫・アイディアを業務改善に生かし,大学運営の活性化を図るとともに,職員のモチベーションやモラールの向上を促すことを目的として実施したものです。

報告会では,平成28年度に採択された12グループがプロジェクトの活動内容,得られた成果や今後の展望等を発表。本プロジェクトを通じて業務に対するモチベーションが高まったこと等の報告があり,その後,聴講者との間で活発な質疑応答が交わされました。

最後に,山崎光悦学長から,「本プロジェクトで得られた情報を分析し,業務改善を継続することにより,本学全体の活性化につなげてほしい」との講評がありました。

• プロジェクトの活動報告の様子
  • 質疑応答の様子