食育で学生支援「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を開催

掲載日:2017-5-16

5月15日,保健管理センターは,学生支援の一環として,食育プログラム「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を開催しました。この試食会は,学生に対してスープの簡単なレシピを紹介することにより,朝食の欠食を防止することを目的としたもの。これまでは大学会館で行っていましたが,今回初めて南地区の自然科学本館B2階生協横で開催しました。

試食会では,同センターの学生ボランティアら(学生クルー)が,管理栄養士の指導の下,野菜がたっぷり入った「ミネストローネ」と本格的な「ビシソワーズ」の2種類のスープとレシピを提供。今回初めて試食会を知ったという学生や,南地区まで来てくれたリピーターもおり,スープはどちらも好評でした。