食育で学生支援 「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を開催

掲載日:2016-11-14
ニュース

11月14日,保健管理センターは,学生に対してスープの簡単なレシピを紹介することによる,朝食の欠食防止を目的として,角間キャンパスの大学会館で食育プログラム「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を開催しました。試食会では,同センターの学生ボランティアら(学生クルー)が,管理栄養士の指導の下,2種類のスープとレシピを提供しました。

今回のメニューは,「きのこたっぷりかき玉スープ」と,「さつまいも入りクラムチャウダー」。訪れた学生らは温かい手作りスープに舌鼓を打ちつつ,憩いのひとときを過ごしました。
 

FacebookPAGE TOP