金沢大学GSC第2回公開ステージを開催

掲載日:2016-8-17

8月10日,角間キャンパスにて,金沢大学グローバルサイエンスキャンパス(GSC)「世界でかがやく科学技術イノベーション人材の育成」第2回公開ステージを開催しました。

午前中の実施にもかかわらず,石川県,富山県,福井県,千葉県,岐阜県,長野県,新潟県から,高校生など約40名が参加しました。

山崎光悦学長のあいさつと坂本二郎学長補佐からの事業の概要説明の後,理工研究域物質化学系の酒田陽子助教の講演と医薬保健研究域医学系の清木元治特任教授の特別講演が行われました。

・ 詳しくはこちら

・ 第1回の様子はこちら

• あいさつする山崎学長
  • 「生物に学ぶものづくりの化学」をテーマに講演する酒田助教