北陸三県高等学校長との懇談会を開催

掲載日:2016-7-22

7月21日,平成28年度北陸三県高等学校長と金沢大学との懇談会を開催し,北陸三県の高等学校長ら,78校から125名が出席しました。

懇談会では,山崎光悦学長,藤田耕造石川県高等学校長協会副会長(金沢錦丘高等学校長)のあいさつの後,柴田正良理事(教育担当)から,本学における今後の教育改革および入試改革について説明があり,続いて,加納重義副学長(入試改革担当)から,本学における今後の高大連携活動として,グローバルサイエンスキャンパスに関する取り組みの説明がありました。その他,就職状況や最新の入試情報について,学長補佐らからの説明があり,その後の自由懇談では,高等学校長らと本学理事,学長補佐,学類長らが活発に意見交換を行いました。