本学学生が全国学生英語プレゼンテーションコンテストで優秀賞を受賞

掲載日:2015-12-24

「第4回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト」において,理工学域機械工学類2年の江島彩夢(えしまさむ)さんが優秀賞(個人の部)を受賞しました。

このコンテストは,神田外語グループと読売新聞社が,グローバル社会での活躍をめざす学生たちに英語の腕を磨く機会を提供することを目的として実施しているものです。

江島さんは,若田光一宇宙飛行士が宇宙ステーション滞在時に着用した消臭下着について英語でプレゼンテーションし,内容,構成,口頭発表力などが評価されました。

第4回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト

【優秀賞】個人の部-第4回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト(YouTube)

• トロフィーを手にする江島さん