各種イベント

英語能力向上のための各種イベント(英会話セミナー,検定試験対策講座等)を随時掲載していきます。

特別イベント

英語が話せる時間『Funglish』Fun With English を提供します

英語学習アドバイザー,大谷マーシャ先生が,アドバイザールームに常駐します。
カタコト英語も大歓迎。大谷先生は英語のネイティヴスピーカーですが,日本語もとてもご堪能です。

・留学に興味があるけれど,自分の英語はネイティヴの方に通用するの?
 ⇒大谷先生に,英語で話しかけてみてください。

・英語で話してみたいけど,そんなに英語に自信があるわけじゃないし…。
 ⇒大谷先生に,ご自身が知っている英語で話しかけてみてください。日本語成分多めで大丈夫。

・留学生なんだけど,日本人と交流する場がほしい。
 ⇒アドバイザールームに来てください。大谷先生が,英語と日本語で,コミュニケーションをサポートします。

←本学広報誌「Acanthus48号」で紹介されました。

• 画像をクリックすると記事を拡大します。PDFでご覧になる場合はこちら(6.12MB)

★開催日時★

2024年2月

• 1日(木)13:00~17:00
  • 2日(金)10:30~12:00、13:00~17:00
  • 5日(月)13:00~17:00

※開催日時は変更になる場合があります。ご了承ください。

★予約不要。入退室自由です。
上記の時間帯であれば、いつ来ても、いつ帰ってもかまいません。

★注意事項★

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため,下記の対策を行った上で開催します。ご理解とご協力をお願いします。

• 発熱等諸症状がある場合は来室を禁じます。
  • マスクの着用にご協力をお願いします。
  • 参加者を把握するために、来室の際は出席管理端末に学生証をかざしてください。
  • 部屋内の飲食は禁止としますが、持参した蓋付きの飲み物のみOKです。
  • 新型コロナウイルス感染状況を考慮し、開催を中止する場合があります。

★開催場所★