MENU OPEN

ニュース&トピックスNEWS & TOPICS

ウズベキスタン共和国フェルガナ州の大学学長一行が来学

その他

6月17日,ウズベキスタン共和国から,フェルガナ工科大学長のウフタン・ラヒモビチ・サロモフ氏およびフェルガナ国立大学国際部長のサイードモハンマド・トゥイチボイゾダ氏,駐日ウズベキスタン共和国大使館公使参事官のムザッファル・ジャリロフ氏が来学し,和田隆志学長を表敬訪問しました。両大学は,ウズベキスタン共和国の東部フェルガナ州に位置しています。本学とのコラボレーションに強い関心を持つことから,今回来日に合わせて来学しました。工学に重点を置く両大学は,本学の工学分野の研究者等との交流の要望を和田学長に伝えました。同席した松本宏一理工研究域長も加え,双方が幅広く行う研究の中から,交流が可能な分野を検討していくことについて,意見が交わされました。

【画像の説明】

フェルガナ工科大学長からウズベキスタンの工芸品を受け取る和田学長
【画像の説明】
交流が可能な分野について意見を交換する様子