MENU OPEN

ニュース&トピックスNEWS & TOPICS

ペルーのサンマルコス大学日本オフィス長が来学

その他

11月1日,ペルーのサンマルコス大学教授が来学し,志村副学長及び田中副学長を表敬訪問しました。

現在,本学がサンマルコス大学との大学間国際交流協定締結を進めている中,同大学における日本オフィス長および日本の大学との国際交流担当であるフアン ディエゴ ザムディオ パジラ教授を迎え,講演会を行いました。講演会ではザムディオ教授よりサンマルコス大学およびサンマルコス大学での国際化への取組みが紹介されました。ザムディオ教授は日本人留学生の増加を強く希望されており,出席した両副学長,融合研究域松田真希子教授や太田亨教授をはじめとする国際機構の教員と今後の金沢大学との交流の可能性などについて意見が交わされました。

【画像の説明】
表敬の様子