KUGS高大接続プログラム

金沢大学は,2021年度入試から,新入試制度「KUGS特別入試」を実施します。これに先駆け,金沢大学高大接続コア・センター*は,2019年度から高校生対象の「KUGS高大接続プログラム」を開講します。本プログラムでは,セミナー等様々な探究的学びの機会を提供します。セミナー等の受講後,課題を提出し,金沢大学から評価を受けた方には「KUGS特別入試」の出願資格*が与えられます。皆さんの参加をお待ちしています。

<KUGS高大接続プログラムの流れ>

KUGSラウンドテーブルとは,参加者がこれまでに⾏った探究学習について⼩グループ内で発表を⾏い,その学習の振り返り(省察)をするものです。

*「金沢大学高大接続コア・センター」とは : KUGS⾼⼤接続プログラム運営全体に関わり,受講者から提出されたプログラム課題の評価などを⾏うKUGS特別⼊試のアドミッション・センターです。

*「KUGS特別入試」の出願資格 とは : 入試の出願資格には,その他に各学類が定めるものがあります。詳細は「2021年度入学者選抜に関する要項」(2020年度刊行予定)をご確認ください。